官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西法新闻
西城法院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神
作者:陈光华  发布时间:2023-02-28 16:08:30 打印 字号: | |

  213日上午,西城法院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,受党组书记、院长陈立如委托,党组成员、副院长汪琦主持学习,其他班子成员、部分中层干部列席会议。

  通过学习,大家一致认为,“概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。”习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,内涵丰富,思想深刻,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。

  大家一致表示,中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,立足于我国文化传统、历史经纬和独特国情,是适合我国发展特点的现代化道路。作为首都核心区法院人,要深入学习领会习近平总书记在开班式上的重要讲话精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定历史自信、增强历史主动,立足首善,深入践行“红墙意识”,在“当好红墙卫士、守好百姓日子”中找准切入点和落脚点,以实际行动为中国式现代化提供更有力的司法服务和保障。

 
来源:政治部(机关党委、机关纪委)-组宣工作组
责任编辑:王雅娜
联系我们
地址:北京市西城区后英房胡同1号 电话:010-12368 传真:010-82299033